Showing posts with label Startup. Show all posts
Showing posts with label Startup. Show all posts

Mall Sampah: Mengelola Sampah dengan Jemari

Mall Sampah: Mengelola Sampah dengan Jemari – Bukan bermaksud menimbun sampah tetapi pengepul yang biasanya datang mengambil sampah kami tak kunjung datang. Bukan sampah sembarang yang diambilnya, melainkan sampah yang bisa didaur ulang seperti kertas bekas pakai dan botol plastik.

Baca selengkapnya

Tentang Kreativitas, Kolaborasi, Inovasi, dan WOWLabs

Tentang Kreativitas, Kolaborasi, Inovasi, dan WOWLabs – Dikaruniai anak yang punya kemampuan kreatif dalam mendesain itu rasanya antara bersyukur, senang, dan waswas diambil orang.

Tanya dong kenapa waswas diambil orang. 😆

Baca selengkapnya

Investasi yang Bisa Dimulai pada Usia 20-an Tahun

Bagi sebagian orang, usia 20-an tahun dianggap sebagai saat yang paling tepat untuk mulai berinvestasi. Selain kebanyakan orang di usia ini sudah mulai produktif bekerja, kebanyakan mereka adalah orang-orang yang bebas tanggungan karena belum menikah.
Baca selengkapnya

Startup Dini.id Bantu Orang Tua Menangani Speech Delay Anak

Startup Dini.id Bantu Orang Tua Menangani Speech Delay Anak - “Saya ndak tahu anakmu speech delay,” kata seorang sahabat. Saya memang tidak banyak menceritakan kepada orang-orang perihal keterlambatan bicara Afyad si bungsu. Setelah terlihat perkembangan bicaranya dan kemampuannya dalam beberapa hal mulai berkembang saat dia masuk sekolah dasar, barulah saya membukanya kepada sahabat-sahabat dan menuliskannya di blog.
Baca selengkapnya

Perlunya Kolaborasi Blogger dengan Pelaku UMKM dan Usaha Digital untuk Tingkatkan Perekonomian Daerah

Pada seminar bertajuk Menjawab Tantangan dan Mengembangkan Produktivitas Para Pelaku UMKM & Digital yang dihadiri oleh para pelaku UMKM dan digital startup di Makassar dan sekitarnya pada bulan Maret 2016, sebagai peserta saya mencoba sharing bagaimana blogger membantu para pelaku UMKM dalam berpromosi. Sebuah dompet berwarna hitam yang selalu saya bawa saya tunjukkan kepada hadirin sebagai bukti kerja sama saya dengan sebuah UKM kerajinan tas dan dompet dari Jawa Barat.
Baca selengkapnya

#Bukainspirasi: Pentingnya Pelaku UMKM Berkomunitas

Berkomunitas menjadi bagian tak terpisahkan dari manusia jaman now. Saya yang menjalani masa remaja pada akhir tahun 1980-an – awal 1990-an menyaksikan perbedaan yang signifikan terkait hal berkomunitas. Bahkan saya dan mamak-mamak yang sezaman dengan saya bisa terlibat dengan satu atau lebih komunitas di jaman now. Yeah, semacam adjusting, begitu. 😅
Baca selengkapnya

Kenalan Lagi dengan SEO dan SEM di Google Gapura Digital Makassar

Seperti yang pernah saya bilang tentang SEO, saya itu acuh tak acuh tapi butuh dengannya, hehe. Soalnya gitu, deh memusingkan.  Tapi apa daya … mau tak mau saya memang butuh. Paling tidak, tahu penerapan yang dasar-dasarnya saja. Sejak mendengar istilah SEO tahun 2011 lalu, saya mulai membaca-baca tentang istilah ini. Namun butuh bertahun-tahun untuk memahaminya sedikit demi sedikit, sesekali mengikuti beberapa materi SEO secara tatap muka dari para pakar SEO. Dan pemahaman itu tetap sedikit hingga sekarang haha. Payah, ya Mamak, nih. Oya, sebelum lupa, baca juga tulisan sebelumnya, yah: Belajar Efektifkan Website di Google Gapura Digital Makassar.
Baca selengkapnya

Belajar Efektifkan Website di Google Gapura Digital Makassar

Melihat ada materi untuk Website Efektif dan Pengenalan SEO dan SEM, saya tidak pikir panjang untuk segera mendaftar di Google Gapura Digital. Meskipun materinya ditujukan untuk UKM, blogger juga butuh karena harus mengelola blognya secara efektif seperti yang diharapkan Google dan juga SEO-able. Apalagi kelasnya gratis, kenapa tidak dimanfaatkan, toh?
Baca selengkapnya