Showing posts with label Seputar teknologi. Show all posts
Showing posts with label Seputar teknologi. Show all posts

OPPO Reno 10x Zoom: Sensasi 10x Hybrid Zoom Kamera Smartphone Setara DSLR

Sensasi 10x Hybrid Zoom Kamera Smartphone Setara DSLR - “Bisa dipake intip tetangga,” ujar seorang kawan. “Bisa kelihatan pori-porinya orang. Eh, bisa dipake baca tulisan kecil,”saya mengucapkannya sembari mengarahkan kamera dari smartphone OPPO Reno 10x Zoom ke depan. Saya mempraktikkan cara zoom in 10x ke obyek berjarak sekira 10 meter sembari mengamati layar HP.
Baca selengkapnya

Ribuan Hadiah untuk Indonesia pada Acer Day 2019

Ribuan Hadiah untuk Indonesia pada Acer Day 2019 – Seketika saya terpesona pada laptop yang diperuntukkan Acer bagi mereka yang bergerak dalam dunia kreatif, baik itu content creator hingga animator dan desainer grafis. Pak Nino Wirawan memperlihatkan kepada kami (25/07 di Golden Tulip) sebuah laptop berwarna putih dengan spesifikasi mumpuni. Concept D nama laptop itu.
Baca selengkapnya

Mengenai Berita Motor di Moladin

Pengguna motor di Indonesia semakin banyak saja. Saya perhatikan di kota Makassar – kota terbesar di Indonesia timur ini kian macet, salah satunya oleh kendaraan beroda dua yang makin banyak saja. Inilah yang dilirik sebagai peluang sehingga muncullah Moladin.
Baca selengkapnya

Mengapa Mamak Blogger Butuh Smart Phone Gaming

Ada orang-orang yang tidak percaya kalau saya bisa galak. Kalau Anda termasuk yang tak percaya, coba tanya deh kepada anak-anak saya. 😌 Selain bisa galak, saya bisa tega juga. Misalnya, nih kalau ponsel saya diusik padahal sedang charging. Namanya anak-anak, ya. Sudah tahu kalau pake HP mamaknya harus seizin mamaknya, tetap saja sesekali suka menggunakannya secara sembunyi-sembunyi.
Baca selengkapnya

Butuh Sumber Inspirasi Desain Web? Kunjungi 10 Website ini

Buat mereka yang biasa membuat desain website, pasti membutuhkan banyak inspirasi agar memperoleh ide-ide cemerlang. Salah satu cara mendapatkan ide adalah dengan mengunjungi website-website terbaik guna memperoleh inspirasi tentang bagaimana desain website yang bagus, menarik, unik, dan beda dari website lainnya. Oleh karena itu, nanti saya coba share (dengan bantuan teman), rangkuman daftar 10 contoh website terbaik untuk sumber inspirasi desain web, ya.
Baca selengkapnya

Ini Dia 5 Hal Yang Dapat Dilakukan Payroll Software LinovHR

Payroll software adalah sistem yang mengotomatiskan dan menyederhanakan proses penggajian karyawan dengan berbasis internet. Kenapa dikatakan otomatis dan sederhana karena pada dasarnya pekerjaan tim HRD dalam penggajian dapat dibilang banyak memakan waktu dan pikiran.
Baca selengkapnya

Oppo Find X Smartphone Canggih yang Bisa Bikin Kita Makin Eksis!

Hai Gaess. Uhuk, bolehkan sekali-sekali menyapa dengan HAI GAESS mumpung istilah ini makin hot saja setelah berbagai video dari pelosok Indonesia viral di media sosial. 😆 Eh, hari gini siapa sih yang ndak mau eksis, khususnya di medsos? Sepertinya hampir semua orang berlomba lomba untuk tetap eksis, dan pastinya penampilan menjadi senjata andalannya.
Baca selengkapnya

Swift 3, Nitro 5, dan Aneka Keseruan Manjakan Warga Makassar di Acer Day 2018

Acer Day 2018 - Sebagai blogger yang sesekali menerima job “kreatif”, saya memang merasa butuh laptop sekelas laptop gaming karena sering kali saya harus membuka banyak tab dan multi tasking. Mulai dari mengerjakan tulisan, browsing, buka email, buka You Tube, hingga (belajar) bikin video. Kalau sudah bikin video, sudah deh, performa laptop mulai lambat. Jangankan saat bikin video, sebelum bikin video saja sudah melambat karena saya harus bolak-balik membuka aplikasi hingga media sosial yang berbeda-beda. Namun apa daya, cukup naksir dulu karena tidak ada laptop gaming yang murah setahu saya.
Baca selengkapnya