Ini Dia Pilihan Drone Murah yang Berkualitas

Jangankan anak-anak, saya saja terkesima saat melihat drone pertama kali. Pengen juga bisa mengelus-elus dan mencoba mengoperasikannya. Namun sayangnya, belum kesampaian niat itu. Awalnya mengira drone itu serupa mainan helikopter yang dikendalikan, akhirnya saya tahu apa itu drone. Drone adalah pesawat tanpa awak, merupakan mesin yang bisa terbang dan mempunyai fungsi untuk mengambil gambar dan dikendalikan dengan jarak jauh. Sebenarnya drone ini bukan hanya diproduksi oleh orang-orang luar negeri namun ada pula drone yang dibuat di dalam negeri. Jangan salah, drone yang berasal dari produsen lokal tidak kalah kerennya dengan drone yang dibuat oleh pasar luar negeri, lho. Hasil penelusuran saya membawa saya kepada daftar drone murah yang memiliki kualitas yang baik.


Nah, kira-kira drone apa saja yang saya temukan? Chek this out:

Pertama, Hubsan X4. Harga dari Hubsan X4 ini ialah 1,3 jutaan rupiah ada juga yang di bawah sejuta rupian. Hubsan X4 bukan hanya memiliki ukuran yang kecil namun dapat juga melakukan gerakan akrobatik hingga 360 derajat. Meskipun Hubsan X4 hanya mempunyai ukuran sebesar sekepalan tangan, namun mini drone ini dibekali dengan gyroscope 6 axis yang mempunyai fungsi untuk penyetabil ketika diterbangkan. Sayangnya, waktu terbang Hubsan X4 hanya 7 menit. Waktu terbang ini dilakukan ketika Anda melakukan sekali charging, ukuran kamera dari Hubsan X4 adalah sebesar 0,3 MP.



Kedua, Syma X5C Explorer. Syma X5C Explorer merupakan pilihan drone murah yang memiliki harga 1,3 jutaan rupian, ada juga yang harganya di bawah sejuta rupian. Syma X5C Explorer ini menyasar pemula yang ingin memiliki drone dengan range yang murah namun memiliki spesifikasi yang standard. Syma X5C Explorer dapat terbang dalam waktu 12 menit, lebih lama dibandingkan dengan Hubsan X4. Syma X5C Explorer juga mempunyai resolusi kamera yang lebih besar sebesar 2 MP, selain itu Syma X5C Explorer memiliki gyroscope 6 axis yang mempunyai ukuran besar.


Ketiga, Parrot AR Drone 2.0. Parrot AR Drone 2.0 ini merupakan pelopor dari drone Parrot AR. Parrot AR Drone 2.0 merupakan salah satu drone yang memiliki fitur super lengkap. Parrot AR Drone 2.0 dibanderol di angka 5 jutaan rupiah. Parrot AR Drone 2.0 disinyalir termasuk pilihan drone yang tahan banting. Parrot AR Drone 2.0 bisa merekam video 720P serta langsung tersambung ke smartphone via WiFi atau LAN. Bila dibandingkan dengan pilihan drone yang lainnya, tidak bisa disangkal bila Parrot AR Drone 2.0 merupakan pilihan yang lengkap, apalagi dengan fitur returned home, drone ini bisa dikontrol sehingga dapat kembali ke titik awal dengan otomatis … wow, mengagumkan bukan?



Keempat, Drone Parot Bebop. Drone Parot Bebop mempunyai harga 7 jutaan rupiah. Drone Parot Bebop memiliki desain dengan warna-warna yang sangat keren. Ketika Anda melihat drone model ini, Anda akan langsung menyukainya, karena drone Parrot Bebop terlihat begitu minimalis dan mempunyai processor yang 8 kali jauh lebih baik. Drone Parot Bebop ini juga memiliki lensa sebesar 14 MP yang dapat merekam video dengan sangat baik dan dengan sudut pandang yang mencapai 180 derajat.


Pilihan drone murah yang kelima adalah Ghost Drone Aerial. Ghost Drone Aerial bisa dikatakan sebagai pendatang baru. Ghost Drone Aerial memiliki harga di angka 9 jutaan. Ghost Drone Aerial hadir dengan berbagai macam komponen super canggih, selain itu Ghost Drone Aerial tampil dengan desain yang begitu elegan. Jika Anda memiliki hoby bermain game seperti balapan, Anda bisa menggunakan Ghost Drone Aerial ini untuk merekam aksi Anda. Ghost Drone Aerial bisa memberikan fitur yang tidak bisa diberikan oleh drone lain. Ghost Drone Aerial bisa tersambung dengan aplikasi handphone.


Well, jangan bingung, ya mengapa kali ini saya menulis tentang drone. Mumpung ketemu bahannya dan ada yang memberikannya. Suatu waktu saat saya butuh, saya bisa membuka caatan ini kembali. Di samping itu bisa saja ada yang nyasar ke sini dan menjadikan ini sebagai patokan membeli drone, bukan?

Makassar, 4 Mei 2017

Catatan: semua gambar berasal dari www.bukalapak.com kecuali gambar Drone Parot Bebop (berasal dari www.parrot.com) dan gambar Parrot AR Drone 2.0 (berasal dari www.amazon.co.uk)

#sponsoredpost


Share :

12 Komentar di "Ini Dia Pilihan Drone Murah yang Berkualitas"

  1. lumayan nih dronenya, untuk pemula kayaknya sudah pas dengan budget begitu. apalagi bisa di komersilkan bisa balik modal nih

    ReplyDelete
  2. Murah banget ya drone lokal 1,3 jt an? bagi pemula yang mau belajar, recomended banget :o

    ReplyDelete
  3. Duuuuh pengen banget punya drone, bisa buat disewain lagi atau untuk bikin gambar-gambar di vlog makin kece ya maaaak.. Heheheee

    ReplyDelete
  4. Keren2 ya, pingin punya, tp blum terlalu perlu hihihi

    ReplyDelete
  5. Kayaknya bagus nih drone, cocok buat yang suka bikin video di Youtube.

    ReplyDelete
  6. bikin ngiler ya .. hingga hari ini Drone masih eksklusif hehe - tidak bisa diprediksi kapan akan seperti handphone negeri bambu yang begitu masif bisa memasyarakat luas :D

    ReplyDelete
  7. baru pengen bujukin suami minta beliin ini drone hahahahaha tp kata suami nanti dikira mainan sama anak2 dan akhirnya gak awet hahaha

    ReplyDelete
  8. Dulu mewah banget kalau lihat drone, ya. Sekarang punya duit 1,3 juta aja udah dapet drone bagus.

    ReplyDelete
  9. makasih review nya.. bisa jadi bahan pertimbangan. kebetulan saya selalu penasaran dan ingin mempunyai benda keren yang satu ini

    ReplyDelete
  10. Hubsan X4 kyknya cocok nih untuk investasi pertama di drone. Terima kasih informasinya.

    ReplyDelete
  11. Pengen punyai drone, tapi rata-rata mahal min

    ReplyDelete
  12. Wah iya, sama buk.
    Saya juga kepengen megang dan make tuh drone.
    Apalagi kalau sudah mahir, banyak peluang usaha yang bisa dicoba.

    ReplyDelete

Untuk saat ini kotak komentar saya moderasi karena banyaknya komen spam yang masuk. Silakan tinggalkan komentar ya. Komentar Anda akan sangat berarti bagi saya. Tapi komentar yang kasar dan spam akan saya hapus ya ^__^