GIVEAWAY LUMIA 1520, TAHU LEBIH CEPAT

Kawan, pernahkah punya pengalaman yang membuat kalian berandai-andai tahu  sesuatu lebih cepat?

Saya pernah. Waktu itu, saya sedang dalam situasi dan kondisi yang padat, sibuk bin ribet, hingga terlupakan mengecek e-mail, apalagi itu hari Sabtu yang biasanya hari libur. Ternyata ada e-mail masuk mengenai pemberitahuan tentang info pekerjaan menulis yang bisa saya lakukan dan batasnya adalah kurang dari dua jam setelah saat saya membuka e-mail itu. Saat saya melihat jam di e-mail itu ternyata masuknya di malam sebelumnya!

Waduh, saya kelimpungan setengah mati karena harus mempelajari dulu 3 buah draft yang diberikan kemudian menyusun tulisan dan sesegera mungkin mengirimkan draft-nya. Saya harus sanggup melakukannya karena telah menyanggupi sebelumnya lewat surat-menyurat sebelumnya (via e-mail).


Nah, di saat itulah pengandaian muncul … “Ah andai saya tahu lebih cepat”. Memangnya mungkin ya? Yah, di zaman sekarang sebenarnya sih mungkin-mungkin saja. Contohnya nih, dengan Live Tiles di homescreen yang bisa dibikin personalized banget yang dimiliki Nokia Lumia 1520. Dengan Live Tiles, siapa pun bisa sesegera mungkin mengecek e-mail barunya dengan cepat bahkan tanpa perlu membuka alamat e-mail, cukup hanya dengan melihat update-an Live Tiles-nya di homescreen.

Nokia Lumia 1520
Sumber: www.nokia.com
Melalui Live Tiles, jangankan e-mail yang masuk, beragam hal yang ingin kita ketahui secepat mungkin bisa saja terlaksana. Kita bisa menjadi sebagai “yang pertama tahu”.

Live Tiles memastikan penggunanya selalu ter-update dengan berbagai notifikasi penting, berita, juga update status socmed dan dapat dibaca cepat langsung dari homescreen. Update ini terlihat/dapat dibaca langsung dari kotak-kotak Live Tiles. Setiap individu bahkan bisa mengatur sendiri Live Tiles-nya masing-masing secara berbeda satu sama lainnya, tergantung karakter dan kebutuhan masing-masing.

Tak berpanjang-panjangan lagi, langsung ke pokok postingan ini. Saya mengajak kawan-kawan untuk mengikuti giveaway pertama saya ini, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1.  Blogger yang berdomisili di Indonesia, mengelola blog sendiri, dan bukan blog komunitas/blog bersama
2.   Blogger (platform apa saja), menuliskan satu tulisan sepanjang minimal 300 kata, tentang cerita kamu dan Lumia yang kamu pakai.
3.  Buat tulisan sekreatif mungkin, dengan menghubungkan pengalaman dengan Lumia.
4.   Pada akhir postingan tuliskan: Tulisan ini diikutkan giveaway TAHU LEBIH CEPAT” yang di-link-kan ke postingan ini.
5.  Sharing tulisan di Facebook dengan menge-tag akun saya (Mugniar Bundanya Fiqthiya) dan twitter dengan mention akun saya @Mugniar dan @NokiaIndonesia, menggunakan hashtag #HONESTLY (follow akun kami terlebih dulu).
6.    Share link post ke FB fanpage Nokia Indonesia:  https://www.facebook.com/NokiaIndonesia .
7.    Wajib follow akun twitter @NokiaIndonesia 
8.    Untuk bahan referensi tulisan, silakan simak di:
9.    Tidak ada surat-menyurat, inbox-menginbox terkait pengumuman ini. Tanya jawab dilakukan di kolom komentar postingan ini ya, untuk menghindari adanya bias pada penilaian tulisan kawan-kawan (mohon dipahami ini baik-baik ya).
10. Giveaway berlangsung sejak 19 Juni 2014 – 11 Juli 2014. Pengumuman insya Allah paling lambat 18 Juli 2014 di blog ini dan fanpage Nokia Indonesia.
11. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Mudah-mudahan cukup jelas ya Kawan? Kalau ada yang belum jelas, sekali lagi, silakan tanyakan di kolom komentar ya.

Lalu hadiahnya apa? Ini dia nih hadiahnya:



Pemenang 3 mendapatkan 1 BODYSHOP bodykit *gambar produk menyesuaikan dengan stock di toko saat ini. Pihak juri dan penyelenggara berhak mengganti dengan yang bernilai sama bila produk terkait sudah habis stoknya.

Hadiah 3

Pemenang 2 mendapatkan 1 NINE WEST Wallet. Pihak juri dan penyelenggara berhak menggantiya dengan yang bernilai serupa bila produk terkait sudah habis stoknya.

Hadiah 2

Pemenang 1 mendapatkan 2 buah cincin emas 18K, inisialnya merupakan ketentuan dari juri/penyelenggara.

 
Hadiah 1

 Menarik, kan? Nah tunggu apa lagi, ayo segera buat tulisan dan daftarkan tulisanmu!

Makssar, 19 Juni 2014


Share :

61 Komentar di "GIVEAWAY LUMIA 1520, TAHU LEBIH CEPAT"

  1. Mudah-mudahan aku bisa ikutaann. Aku punya HP Nokia Lumia, Maakk.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk Mak Is ..... ikutan ya :)

      Delete
    2. wah pada ikutan yak,, udah rame nih
      semoga menang semua :D

      Delete
    3. mbak Isnuansa, pinjem lumianya dong biar sayah bisa ikutan...*kabur*

      Delete
    4. Aduh,,pinjem siapa yak,, hihihi,, ada tapi lumianya inventaris kantor,,huhu T_T dan masih dipake ama pak bos, jiakakaka,, ^_^

      Delete
  2. Wiiiiii. Kok ora lumia hadiahe. Hehehe ngareeep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe .. dari sponsor Mak, hadiahnya ya yang di atas itu :)

      Delete
  3. Keren hadiahnya kak ^^... ikut

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Sama dengan komentarnya mbak Ida Basarang, harus punya Lumia yah kak?

      Delete
  5. Inisialku bisa N lho..Nona Astin, hehee maksa banget.

    ReplyDelete
  6. Ya, Allah...moga-moga bisa ikutan....

    ReplyDelete
  7. wuih keren mbak..sukses ya GAnya ^^

    ReplyDelete
  8. aku mau ikutan..tapi aku belum punya hp Lumia....... ,
    sukses selalu ya bu Mugniar untuk GA-nya...
    keep happy blogging always...salam :-)

    ReplyDelete
  9. yaaah, GA khusus pemilik Lumia ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Milo, tapi bisa Lumia apa saja koq, yang penting dihubungkan dengan "Andai Tahu Lebih Cepat" dan mengaitkannya dengan aplikasi Live Tiles :)

      Delete
  10. Sayang tak punya Nokia Lumia. Aah. Belum rezeki padahal hadiahnya menggiurkan banget. :) Sukses GA-nya, ya Mak. :)

    ReplyDelete
  11. Wiw.. pengen ikutan, tp ga punya nokia lumia jg ^^
    Smoga sukses GAnya :D

    ReplyDelete
  12. kok GA nya sama semua ya mak? hehe.. dalam rangka apa nih?>

    ReplyDelete
  13. Andai aku tahu lebih cepat, aku akan mendapat nokia lumia. Hahaha

    ReplyDelete
  14. Andai aku punya nokia lebih cepat, pasti bisa ikutan GAnya... :(

    ReplyDelete
  15. Terima kasih Jeng Niar telah berkunjung ke kebun rynari. Sukses Jeng dalam GA lumia-nya. Salam hangat

    ReplyDelete
  16. wiii keren banget yaaaa hadiah2nya :)

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. Iya Mbak, supaya bisa cerita pengalamannya dengan Lumia

      Delete
  18. mak.. sukses ya buat GA-nya :D :D
    saya bantu share GA ini :D

    ReplyDelete
  19. *mikir*

    Gimana ya, itu nyeritain live-tiles-nya? Soalnya bukan cuman di hape Lumia kan dia, ya. Di Windows 8.1 juga ada. Dan konsepnya sama.

    Aku ikutan yaaa~

    Semedi dulu mikirin gimana nyeritainnya. :D

    *brb semedi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cari ide mbak Octa .. saya tunggu tulisannya ya :)

      Delete
  20. Andai punya lumia heheheh sukses bunda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bu Rima :)

      Pingin main ke blog bu Rima tapi koq kalo ngeklik namanya, tidak terhubung ke linknya :(

      Delete
  21. Hadiahnya keren...syaratnya juga kereeenn...*ngiler ajah gak punya NL nya* :((

    ReplyDelete
  22. wah ini hadiahnya seru nih... hp idaman... ini cerita tentang gadget dan kelebihan lumia disini iniseru

    ReplyDelete
  23. Wahhh sayang... Bukan pemakai lumia

    ReplyDelete
  24. Keren banget nih HP nya, meski aku bukan pemakai Lumia. Tapi aku pemakai Body Shop, lhoo *hahaha, gak nyambung* :D

    ReplyDelete
  25. Wahhhh sebetulnya itu Idaman saya mbak..cuman belum bisa jadi masih bertahan dengan si Sam saja dulu mbak...

    ReplyDelete
  26. wah...mau dapetin lumianya perlu punya lumia dulu._. gak bisa ikutan deh *nangis dipojokan kamar*
    semoga sukses giveaway-nya

    ReplyDelete
  27. Sukses GA nya ya Mak Niar. Ayok pada ikutaannn :D

    ReplyDelete
  28. waduuh... saya gak pake Lumia mak...
    Sukses ya utk GA nya....

    ReplyDelete
  29. Owah, belum bisa ikutan, Bun. nggak punya gadgetnya, ehehe.
    Sukses untuk GAnya yah, Bun :)

    ReplyDelete
  30. kalo ga punya hp lumnia apakah bisa mengikuti ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh maaf, saya sih pinginnya semua bisa ikut. Tapi saat mengajukan draft pada sponsor, bagian yang menuliskan pemakai HP apapun bisa ikut, ditiadakan sama sponsor :(

      Delete
  31. Wow .. hadiahnya cantik cantik mbak, semoga sukses penyelenggaraan GA nya ya :)

    ReplyDelete
  32. Wahhh ... kok banyak blog yang ngajak ikutan GA Lumia ya? Ada apa dengan Nokia seri ini ... saya juga penggemar Nokia sejak pertama punya hape, dari type jadul sampe terakhir type E72 dan E75 (th.1998-2009) ...2009 pindah ke BlackBerry dan 2013 double dgn android Oppo. Ingin ikutan tapi belum dapat ceritanya nih :D

    ReplyDelete
  33. Diminta istri ikutan GA ini.

    Nama : Ari Budiawan
    @abudia_13
    Link : http://ari-budiawan.blogspot.com/2014/07/honestly-life-tiles-di-nokia-lumia-520.html

    Tidak bisa mentag Nokia dan mba Mugniar di facebook tapi sudah dishare. Terimakasih.

    ReplyDelete
  34. Bunda, ikutan ^_^

    Nama: Rahmah
    Judul: Blogger dan Webpreneur Harus Tahu Lebih Cepat
    URL: http://chemistrahmah.blogdetik.com/2014/07/10/blogger-dan-webpreneur-harus-tahu-lebih-cepat/
    Twitter: @amma_chemist

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  35. Ikutan ya mbak..

    http://bundasikecil.blogspot.com/2014/07/perhatian-kecil-namun-berarti.html

    terima kasih..^^

    ReplyDelete
  36. aku bookmark dulu ya mba, kali aja nanti bisa ikut partisipasi GA Lumia'a

    ReplyDelete
  37. mbak aku daftar ya

    http://santaisejenak.blogdetik.com/2014/07/11/ingan-sms-ingat-lumia/

    untuk share di fp Nokia gak bisa mbak

    ReplyDelete
  38. Daftaaaar! :D
    Nokia Lumia, Ponsel Hebat yang Membuatmu Tahu Lebih Cepat
    http://niaharyanto.blogspot.com/2014/07/nokia-lumia-ponsel-hebat-yang-membuatmu.html
    #HONESTLY

    ReplyDelete

Untuk saat ini kotak komentar saya moderasi karena banyaknya komen spam yang masuk. Silakan tinggalkan komentar ya. Komentar Anda akan sangat berarti bagi saya. Tapi komentar yang kasar dan spam akan saya hapus ya ^__^