Dengan Dracoola, Pindah Rumah Bisa Whoosh

Pindah rumah ternyata bisa secepat angin!
Whooosh. Dan saya sudah pindah ke rumah baru. Dot com, yeaay! 

Sebenarnya proses menimbang-nimbangnya sudah lama tapi mulai yakinnya baru akhir-akhir ini. Pasalnya karena saya memang mau jadi blogger profesional. Dan tidak bisa dipungkiri, setelah mengamati jagad blog selama 3 tahun lebih, membeli domain sendiri menjadi salah satu poin penting untuk menjadi blogger profesional.

Tentunya ada banyak pilihan untuk jasa jual domain. Seorang sahabat blogger – Idah Ceris namanya (nama aslinya Siti Wakhidah, ding), merekomendasikan www.dracoola.com kepada saya. Saya percaya, karena Idah orang IT.

Maka mulailah saya mengamati si Dracoola ini. Awalnya sih kesannya gimana gitu. Webnya rada-rada seram. Warna latarnya itu lho, hitam. Sebenarnya awalnya saya merasa agak tidak nyaman masuk di web site-nya. Tapi karena Idah yang merekomendasikan, saya tidak gentar. Eh?

Tapi masih belum yakin kapan “hari baiknya” pindah domain. Saya kira akan butuh waktu lama. Saya salah mengerti penjelasan yang ada di web Dracoola. Maklum, emak-emak gaptek. Yang dibahas di sana apa … yang dimengerti apa …

Nah, tiba-tiba tadi dicolek sama Mak Ardiba di postingan Mak Jihan di grup KEB. Mak Jihan mengumumkan rumah maya barunya. Menurut mak Diba, saya sudah layak pindah rumah.

“Masih ada lomba-lomba yang saya ikuti sedang dalam proses penjurian, Mak,” saya memberi alasan.

Kelihatannya saja seram, tapi sebenarnya Dracoola ini ramah lhoo ^__^
"Kalau cuma ganti domain, gak ada 'downtime'nya tuh. Otomatis, tis, tis. 5 menit beres," ujar Mak Jihan.

Dan waktu saya tanya via e-mail kepada admin Dracoola, jawabannya adalah kalau sudah transfer, kira-kira 5 menit domainnya sudah bisa diaktifkan. Kalau untuk redirecting bisa 30 - 45 menit.

Oya? Wah, cepat dong ya.

Maka saya melanjutkan proses tanya jawab yang sudah pernah saya lakukan via e-mail dengan admin Dracoola yang sedang bertugas. Ada dua admin yang sedang online tadi, Spirituwil dan Omaegat. Entah yang mana yang membalas e-mail saya. Tapi semua balasan e-mailnya cepat. Cepat sekali. Asli GPL – ga pake lama!

Ini hal yang menyenangkan sekali dalam sebuah proses pra transaksi: PELAYANAN YANG MEMUASKAN. Pernah baca di mana itu … ah iya, di bukunya Ongky Hojanto tentang public speaking yang belum lama ini saya resensi, kalau salah satu alasan orang meninggalkan sebuah perusahaan adalah karena pelayanannya yang tidak menyenangkan. Ini keren. Membalas e-mail dengan cepat itu kan termasuk pelayanan. Dan siapa pun itu ingin e-mailnya dibalas cepat, macam sedang chatting sama orang yang kebetulan sedang online.

E-mail-e-mailan beberapa kali berangsung cepat. Terpikir hal lain, kalau misalnya malam ini juga (yang bertepatan dengan malam Minggu), saya mau pindah domain, bisa atau tidak ya? Tapi karena tidak ada penjelasan bahwa proses baru bisa berlangsung di hari kerja maka saya memberitahukan bahwa suami saya sedang mengurus proses transferannya di ATM. Admin membalas e-mail saya, katanya kalau sudah transfer supaya segera mengabari mereka.

Setelah itu, saya masih mencoba apakah kira-kira domain www.mugniar.com bisa langsung saya miliki … eh, ternyata bisa saudara-saudara. Hanya kira-kira 5 menitan. Berikutnya, saya tinggal mencari kode unik yang diistilahkan dengan C-Name di dasbor blogspot. Usai mengirimkan kode itu, dilakukan proses redirect dari domain lama di blogspot ke domain baru. Kira-kira setengah jam. Cepat sekali dan langkah-langkahnya dipandu melalui e-mail. Alhamdulillah, senang sekali saya. Ternyata pindah rumah, dengan Dracoola bisa “whoosh”! J


Makassar, 27 September 2014


Share :

63 Komentar di "Dengan Dracoola, Pindah Rumah Bisa Whoosh"

  1. Selamat menempati rumah baru mak Niar. Mudah2an tambah sukses ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, salah satu pemicunya adalah status2 Mbak Ika ttg blogger dan domain sendiri :) Makasih ya

      Delete
  2. selamat ya mba, smoga makin smangat ngeblognya

    ReplyDelete
  3. asyiiikkk,...mak mugniar udh dot com nih...yeaaayyyy ^_^

    ReplyDelete
  4. selametan rumah barunya kapan nih? :D semoga semakin homey dan tamu2 juga betah.. :)

    ReplyDelete
  5. Selamat ya mak..tumpengnya mana nih? :D

    ReplyDelete
  6. Wahhh luar biasa..selamat atas rumah barunya mak Mugniar...

    ReplyDelete
  7. Selamat ya mak. Udah lama pula saya mbatin kok nggak dotcom juga heheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyakah? hehehe .. ada juga beberapa yang nanya ke saya Mak .. makasih ya perhatiannya :)

      Delete
  8. Selamat atas rumah barunya. Semoga semakin produktif. :)

    ReplyDelete
  9. mana mi onde-onde ijo nya mak niar.. :D hehehe rumah baru niyeee... selamat ya semoga makin jaya karya-karyanya :))

    ReplyDelete
  10. sip mak! semakin terlihat profesional dengan dot com...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin .. makasih ya colekannya Mak Diba ... jadi trigger pamungkas buat saya hehehe

      Delete
  11. wuah keren udah domain dot com
    btw, boleh japri nggak mak biaya dracoola ini? mw bikin domain juga tapi bukan blog pribadi aku sih. hihi

    ReplyDelete
  12. Selamat mak sdh menempati rumah baru, saya jadi ikutan terinspirasi pengen mengikuti jejak mak Niar...TFS ya mak

    ReplyDelete
  13. Horeee! Selamaatt... Yuk makan-makan :p
    Semoga makin berkibar ya Mak :)

    ReplyDelete
  14. Selamatt selamat makk ^^
    domain memang penting :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Mak Shinta ... iya ya .... terpicu sama Makmin semua juga sih :)

      Delete
  15. Horeee.... rumah baruuuu :)
    Semoga rumah barunya makin berkah mak :)

    ReplyDelete
  16. step by stepnya dong mbk ajari, biayanya berapa?

    ReplyDelete
  17. Saya merekomendasikan Dracoola itu karena pelayanannya memang cepat. Mau tanya sebanyak mungkin, pasti mereka juga menjawab sebanyak mungkin, Mba. Hihihi

    Dan untuk parkir domainnya juga dibantu mereka, kan? Tahu2 udah jadi saja, ya.:)

    Selamat atas domain baru mugniar.com, tanpa "m", ya. Dulu mugniarm.
    Semoga makin semangat ngeBlognya, Mba!!! ^_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan memang pelayanan itu yang utama ya Idah .. makasih ya :)

      Delete
  18. Selamat ya Mak dengan rumah barunya yang keren karena sudah ber dot com. Mahal gak biaya dapatkan rumah barunya Mak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah murah banget biaya Hosting di Dracoola untuk 200 MB pertahunnya hanya Rp. 100.000,- lho. Aku punya domain di IDwebhost untuk Hosting keluar biaya hosting untuk 150 MB pertahunnya kena bayar Rp. 150.000,-

      Delete
    2. Yang Rp. 100.000 itu kalau hostingannya pakai server di USA. Sedangkan kalau Hosting di Indonesia Dracoola memberi harga Rp. 125.000 pert ahun untuk 200 MB. Tetap jauh lebih murah di lihat dari Rupiah dan kapasitas server yang diberikan beda 50 MB booo.....

      Delete
    3. Wah di Dracoola biaya domain dan hosting terpisah. Kalau begini kita buat domain dan Hosting di Dracoola jauh lebih mahal karena kita total perlu ngeluarin biaya Rp. 235.000 / 12 . Padahal kalau di IDwebhost biaya Rp. 150.000 itu sudah berikut biaya domain dan hosting lho. Ah gak jadi deh pilih Dracoola :(

      Delete
    4. Makasih Mak .... saya senang dengan pelayananannya, Mak. Dan untuk saat ini saya beli domain saja, hostingnya masih tetap di blogspot :)

      Delete
  19. wuih... selamat mba, smoga makin sukses :)
    mba, saya mau dong konsultasi perihal bginian...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ... aih saya bisa jawabnya sesuai pengalaman saja Mbak Lia ... mari kita japri2an :)

      Delete
  20. salah satu blogger favoritku..
    semoga bisa cepet nular ya, mba :)

    ReplyDelete
  21. Waaahhh... Mantap dah dot com sekarang. Makin berjaya ini pastinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin semoga Mbak Ade ... mau mengikuti jejak Mak Haya yang makin berkibar dengan dot comnya :D

      Delete
  22. Congratulatiooonssss mak Niarr... makin Caem deh blognyaa...

    ReplyDelete
  23. Aku juga beli di situ, mak. Hhehe. Pelayanannya memang cepet :D

    ReplyDelete
  24. *makan umba-umba*

    selamat atas rumah barunya.

    ReplyDelete
  25. Selamat atas rumah barunya ya mbak....

    ReplyDelete
  26. waah senangnya... pengen juga pindah rumah deh hehehe

    ReplyDelete
  27. tok tok tok...assalamuálaikum,,,
    rumah baru yaa...boleh mampir?
    btw selamat yaaaa

    ReplyDelete
  28. wah semakin asyik ya ngeblognya. Niar bisa yah saya mau japri2 soalnya masih belum ngerti tepatnya domain n hosting. kalo desain spt template dll tetap Niar yang bikin sendiri ya...*terpaksa lugu

    ReplyDelete

Untuk saat ini kotak komentar saya moderasi karena banyaknya komen spam yang masuk. Silakan tinggalkan komentar ya. Komentar Anda akan sangat berarti bagi saya. Tapi komentar yang kasar dan spam akan saya hapus ya ^__^