Sukses “Kopdar Akbar” Blogger Nusantara 2012



Satu event besar akan berlangsung di Makassar pada tanggal 9 – 11 November 2012, di gedung LAN Antang. Namanya Kopdar Blogger Nusantara. Saya pernah menuliskan sedikit tentang ini dan menyebutnya “Kopdar Akbar” karena menargetkan peserta hingga 1000 orang.

Hal ini bukanlah hal yang mustahil karena ajang serupa ini sudah pernah diselenggarakan tahun lalu di Sidoarjo pada tanggal 28-30 Oktober 2011 di Sun City Convention Hall dan memikat peserta yang mencapai 1.500 orang.


Maksud Kopdar Blogger Nusantara 2012 adalah sebagai ajang keakraban para pegiat dan pekerja maya yang mau menyempatkan diri untuk bertemu secara langsung sebagai bukti nyata dari persahabatan yang sudah terjadi di internet. Peserta datang dengan biaya sendiri dan berasal dari seluruh Indonesia, baik dari komunitas-komunitas blogger yang terbentuk di kota-kota besar, blogger individu maupun dari pengguna internet.

Adapun acara yang dijadwalkan adalah sebagai berikut:

A.       TALKSHOW 
Tentang Internet, social media, blog dan social movement.                 
Menghadirkan:
Budi Putra: aktivis internet dan sosial media, CEO Jakarta Post Digital, Direktur Viki.com
Asri Tadda: CEO Astamedia Group, professional blogger.
JustSilly: aktivis Blood For Life
Irwin Day dari Nawala.

B. PARADE BUDAYA Sulawesi Selatan
Ada pagelaran tari 4 etnis dan tari paraga serta penampilan musisi lokal Sese Lawing.

C. PAMERAN KOMUNITAS dari komunitas lokal dan luar Makassar.
Ada booth sederhana yang menampilkan hasil-hasil kreasi dari komunitas lokal Makassar seperti Makassar Berkebun, Makassar Backpacker, Qui-Qui Makassar, Android Makassar, Insta Makassar, Kaskuser Makassar dan lain-lain. Ada juga blogger corner yang berisi kehadiran teman-teman dari Blogger Makassar, Blogger Maros, Relawan TIK, Blogger Plat-M Madura, Blogger Samarinda dan lain-lain.

D. DOOR PRIZE dan beragam hadiah
Akan ada persembahan dari berbagai sponsor sebagai door prize dan hadiah selama acara.

Bagi yang ingin ikut serta, silakan mendaftar di website Blogger Nusantara di alamat ini:
http://bloggernusantara.com/2012/

Kemudian masuk ke halaman peserta/registrasi peserta/registrasi peserta lokal
harga tiket masuk Rp. 25.000,- yang akan mendapatkan fasilitas:
- goodie bag
- t-shirt
- coffee break
- makan siang
- sertifikat



Selain registrasi online di http://bloggernusantara.com pada halaman registrasi peserta. Bisa registrasi offline atau beli tiket di Astamedia, BTP silakan cari kakak @_Nanie_ atau di Koshmediatama Jl. Rappocini Raya No. 99A (samping warung makan Jawa Timur) bisa cari daeng @TaqdirArsyad.

Hari Pertama, tanggal 9 Nopember 2012 akan digelar acara pra event yang ditandai dengan tiga kelas yang dilangsungkan secara paralel. Tiga topik yang akan diangkat adalah tentang menulis kreatif, fotografi dan internet untuk UKM. Acara ini diperuntukkan bagi peserta dari kota Makassar dan sekitarnya.

Tanggal 9 Nopember juga sekaligus registrasi kedatangan peserta  dari luar kota. Hari kedua (10 Nopember) yang menjadi puncak acara digelar dengan acara penuh sehari yang berisi talkshow interaktif dengan topik pembicaraan Teknik Blogging, Entrepreneur Blogging dan Media Sosial. Literasi media dan pendalaman tentang teknis melakukan blogging menjadi acuan utama pada sesi ini selain dampak yang lebih jauh yaitu menjadi blogger yang profesional dan bisa dipercaya.

Bila ada yang tak jelas, silakan mention salah satu dari akun-akun twitter berikut untuk bertanya:

@BlogNusantara
@paccarita
@iPulG_
@_nanie_
@TaqdirArsyad


Alamat Blogger Nusantara:

Twitter : @blognusantara

Keren kan. Mudah-mudahan acara akbar ini berlangsung sukses dan banyak menginspirasi para pesertanya agar mampu lebih baik lagii dalam berkarya. Mudah-mudahan para panitia dan peserta diberi kesehatan oleh Yang Maha Kuasa agar bisa fit pada hari H.

Ayo para blogger ataupun pemerhati social media baik yang berada di dalam maupun yang di luar Makassar, masih bisa ikutan nih. Masih ada waktu. Jangan lewatkan acara ini. Ada banyak pengetahuan yang di bagi di ajang ini, sekaligus bisa silaturahim dengan blogger-blogger senusantara.

Makassar, 5 November 2012

Referensi tulisan:

Milis Anging Mammiri
http://bloggernusantara.com/2012/pertanyaan-soal-bn2012/

Silakan dibaca juga:





Share :

30 Komentar di "Sukses “Kopdar Akbar” Blogger Nusantara 2012 "

  1. Wah acara yg keren, Niar... seandainya saja di Serpong :-) Semoga sukses acaranya

    ReplyDelete
  2. kayaknya bakal keren acaranya ya

    ReplyDelete
  3. seru tuh mbak acaranya, sayang aku gak bisa kesana

    ReplyDelete
  4. insya Allah datang, tp mungkin Sabtu baru ikut..hore, bisa ketemuan sama K' Niar :D

    ReplyDelete
  5. Pas acara ini di Sidoarjo, kebetulan saya nggak bisa datang karena acara keluarga, padahal sebelumnya sangat pingin dateng. Ini lebih jauh lagi di Makasar, hadeeh keinginan terpendam lagi. Saya do'akan semoga acaranya berjalan sukses dimudahkan dalam segala urusan sehingga banyak hal yang bisa memberikan kemanfaatan untuk orang lain

    ReplyDelete
  6. semoga Allah memberikan kebaikan bila aku hadir...amien

    ReplyDelete
  7. smg dgn acara ini silaturahim blooger makassar main erat tp kayakx aq gk bs hadir ni..., thx infox ya.. *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang ... acara ini di Mks tidak tiap thn lho :)

      Delete
  8. Wah tempatnya jauh sob. Ane mendukung aja acaranya. Semoga sukses dan lancar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari di Bekasi jauh mas :D Mudah2an tahun depan di sana :)

      Delete
  9. waaaaaaaaaaaaaaahhhh pasti seru tuch acaranya... sayank jauh bgt sob.... ane dek malang


    Salam persahabatan sll dr Menone

    ReplyDelete
  10. ih salamku kak, nda di makassar ma bla hiks hiks

    ReplyDelete
  11. Bunda pasti hadir ya... pasti seru acaranya :)

    ReplyDelete
  12. ditunggu reportasenya aja deh mba :D

    ReplyDelete
  13. 1500 blogger??
    banyaknyaaaa....

    ditunggu deh update postingannya

    ReplyDelete
  14. sayang saya tidak bisa ikut berpartisipasi karena bersamaan jadwalnya dengan kegiatan di luar kota :(

    ReplyDelete

Untuk saat ini kotak komentar saya moderasi karena banyaknya komen spam yang masuk. Silakan tinggalkan komentar ya. Komentar Anda akan sangat berarti bagi saya. Tapi komentar yang kasar dan spam akan saya hapus ya ^__^