Intan, Blogger Muda Inspiratif dari Bengkulu

Entah kenapa setiap ke rumah maya blogger Bengkulu ini, saya blank. Saya tidak bisa menghubungkan “inokari” yang menjadi alamat blognya dengan nama lengkapnya: Intan Novriza Kamalasari. Pada kunjungan yang kesekian kalinya baru saya paham kalau INOKARI itu akronim namanya *tepukjidat* 😌.

Berkenalan dengan blogger perempuan muda seperti Intan ini menjadi salah satu hal yang membuat semangat ngeblog saya tetap terjaga nyalanya. Bagaimana tidak, Intan masih muda tapi selalu bersemangat untuk melakukan hal-hal positif, termasuk menuliskan kisahnya ke dalam blog.


Sejak SMA, Intan sudah terbiasa mencari nafkah sendiri walau orang tua masih memberi sangu. Saat kuliah dia masih tetap bekerja. Setelah lulus, sebagai sarjana Fisika, Intan masih menjalani profesinya sebagai penyiar radio. Selain blog Inokari yang menggambarkan dirinya sebagai lifestyle blogger, Intan juga aktif mengelola blog bukunya di www.ketimpukbuku.com.

Tulisan segar ala Intan selalu ada di blognya. Salah satu yang menarik adalah, Intan mengadakan rubrik Rabu Merindu, bersama Asri Rahayu, Blogger Jogja yang Aktif dan Kreatif (masing-masing dari mereka membuat tulisan di blog sendiri, dengan tema yang sama dan saling nge-link-kan tulisan). Tulisannya ringan tapi bisa menggambarkan sosok seperti apa Intan. Kalau mau tahu, silakan baca tulisannya yang berjudul It’s All About Me Time dan Tips Menabung Bagi Si Single. Kalau menurut saya, Intan adalah sosok perempuan dewasa muda yang matang. Tahu apa yang dia butuhkan dan inginkan dan tahu harus melakukan apa untuk mencapainya.


Intan juga punya target-target tertentu dalam kehidupannya, agar bisa berkembang. Bisa dibaca dalam tulisannya yang berjudul Intan Dan Catatan Januari 2017. Intan tak hanya bicara tentang target ngeblog di dalamnya. Dia juga bertutur tentang target spiritualnya. Intan bertutur, bukan hanya tentang apa yang akan dilakukannya, dia juga bercerita tentang apa yang dilakukannya. Salah satu tulisan menarik lainnya adalah Tips Agar Tetap Kecanduan Buku Meski Dilanda Setumpuk Kesibukan.

Tips Intan ini layak diterapkan oleh orang yang mengaku tidak bisa membaca karena super sibuk:
  • Ala bisa karena biasa. Sisihkan waktu untuk membaca meski hanya 15 menit per hari.
  • Produktif di saat punya waktu luang (waktunya bisa dipilih sendiri, di mana yang bikin diri produktif).
  • Beli buku yang disukai, entah karena penulisnya, entah karena covernya yang cute atau barangkali karena review positif dari  readers di Goodread.
  • Ikut tantangan baca. Diimingi-imingi hadiah akan membuatmu terpacu untuk tetap membaca.
  • Gabung di komunitas pencinta buku. Kamu akan tahu, bahwa mostly mereka punya kesibukan, tapi tetap berkencan dengan buku setiap hari.

Khusus poin ke-2, ini penjelasan Intan:
Dalam sebulan, pasti deh ada 6 – 10 hari buat menikmati waktu libur. Apalagi lepas dari bangku kuliah 6 bulan lalu, kesibukan aku cuma siaran dan ngeblog. Kalo lagi nggak siaran ya berarti punya waktu seharian di rumah. Aku nargetin bisa baca 1 atau 2 buku sampe tuntas, buat menebus sedikitnya waktu yang tersedia buat baca di hari-hari kerja. Jam-jam paling asyik buat baca itu pagi-pagi banget, pas otak masih fresh. Atau malah jam-jam abis sholat Isya. Kalo dibawa nulis pasti suka ngantuk, tapi kalau baca, dijamin seger dan  bisa tahan sampe jam 11an malam. 4 jam buat ngabisin 1 buku setebal 250-300 halaman? Bisa banget!

Selain tips dari blogger buku asal Bengkulu ini, di dalam tulisan itu ada juga tips dari blogger-blogger buku lainnya. Kalau mau tahu, silakan langsung ke Tips Agar Tetap Kecanduan Buku Meski Dilanda Setumpuk Kesibukan.

Makassar, 6 Februari 2017

Untuk Arisan Link Grup 4 komunitas Blogger Perempuan




Share :

26 Komentar di "Intan, Blogger Muda Inspiratif dari Bengkulu"

  1. Aah...jadi tau hubungan Inokari sama Intan.

    Heehe..

    Yakin deeh..
    Hubungannya kuat banget sama buku.

    Isi blognya sexy banget soalnya.
    ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, jadi saya bukan orang yang terakhir tahu kalau Inokari itu dari nama lengkap Intan? 😅

      Delete
  2. Aku juga suka buku. Sama seperti Intan. Titip salam buat Intan ya, Mbak Mugniar? ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, saya pun suka, Mbak Nisa.

      Intan, ada salam nih dari Mbak Nisa 😊

      Delete
  3. Asikkk! Trims Bunda cantik. Sebenarnya aku itu gak se-wise di tulisan Bun, banyak failednya juga. Tapi sebisa mungkin aku mau kasih semangat ke orang lain yang baca blogpost-blogpost di blog aku. Walopun itu sekedar tulisan curhat, misalnya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekaligus semangat buat diri sendiri, yah? Sama Intany, saya pun begitu. Eh, siapa yg nanya yah hahaha.

      Delete
  4. salut deh maish menyempatkan membaca buku meskipun sibuk :)

    ReplyDelete
  5. hai mbak intan ... salam kenal, aku mau nya nabung bareng kamu #EhGiman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha Intan, ada tawaran dari Mas Cumi, nih.

      Delete
  6. Saya belum pernah sih sebelumnya berkunjung ke blognya Intan ini. Kalau dilihat kayaknya keren banget.

    ReplyDelete
  7. jadi ingin BW ke blognya mbak intan :)

    ReplyDelete
  8. Kalo liat blogger muda sering ka merasa menyesal kenapa dulu tidak ngeblog ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, jangan mengingatknku dengan umur Islah .... Hehehe, yang penting sekarang kita jadi mamak blogger 😉

      Delete
  9. beautifull 'n smart,, salam kenal buat mbak yg cantik tuh :-)

    ReplyDelete
  10. ada tips spy kecanduan nulis review buku ga di blognya intan? hihihi...
    akhir2 ini lg bnyk bgt baca buku tp males nulis reviewnya hehe...

    ReplyDelete
  11. Ya admin telat nih, Inokari ya nama kependekan dari pemilik blognya. Dan aku kenal sudah lama. Hobynya hampir mirip denganku, suka baca buku.
    Salut deh, walau sesibuk apapun, masih tetap berusaha untuk membaca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah, saya kenalnya dah lama tapi ngehnya baru tahun kemarin 😄

      Delete
    2. Iyaah, saya kenalnya dah lama tapi ngehnya baru tahun kemarin 😄

      Delete
  12. Mba, gimana caranya mengatasi kecanduan beli buku, tapi males bacanya. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah gampaaaang, kirim ke saya saja. Saya ikhlas 😅

      Delete
    2. Waah gampaaaang, kirim ke saya saja. Saya ikhlas 😅

      Delete
    3. ini penyakit baru ini hahaha :D sekalian jadi kolektor aja, jangan di buka plastiknya :D

      Delete

Untuk saat ini kotak komentar saya moderasi karena banyaknya komen spam yang masuk. Silakan tinggalkan komentar ya. Komentar Anda akan sangat berarti bagi saya tapi jangan tinggalkan link hidup. Oya, komentar yang kasar dan spam akan saya hapus ya ^__^