ICT USO EXPO: Hadiah Notebook Itu Akan Terbang Menuju Makassar

Kehendak Yang Mahamengatur bekerja. Dalam hitungan jam, saya harus membuat tulisan ini sebagai klarifikasi dari tulisan sebelum ini yang saya posting menjelang tengah malam tadi.

Ipul Dg. Gassing yang akrab disapa Daeng Ipul - ketua komunitas blogger Anging Mammiri berinisiatif mengirim e-mail kepada panitia perihal hadiah notebook yang terbang itu.

Siang tadi mas Angga dari panitia ICT USO EXPO menelepon daeng Ipul, kemudian menelepon saya untuk mengklarifikasi masalah hadiah notebook itu.

"Hadiah Acer Aspire yang dulu itu ditarik sama sponsor, Bu. Kalau Kami ganti dengan Acer Aspire yang harganya sama bagaimana?" mas Angga menyebutkan nama spesifikasi penggantinya, saya tak begitu jelas mendengarkannya.


"Oh, tidak masalah, Mas Angga," jawab saya.

Itikad baik dari panitia dalam mengatasi permasalah ini sangat saya hargai. Di saat-saat seperti inilah terasa pentingnya komunikasi.

Mas Angga meminta alamat saya. Saya memintanya untuk menitipkannya pada adik saya Mirna yang sedang berada di Jakarta saat ini. Besok sebelum subuh Mirna sekeluarga insya Allah balik ke Makassar dengan pesawat. Daripada ribet dengan urusan pengepakan lebih baik dititip saja pada Mirna.

Mas Angga menyanggupi. Saat tulisan ini saya buat, notebook itu sedang dalam pergerakan, akan terbang menuju Makassar.

Kepada Kementerian Kominfo, EO yang bekerja pada ICT USO EXPO 2013 ini ternyata berusaha bertanggung jawab menyelesaikan masalah ini.

Terimakasih kepada panitia ICT USO EXPO 2013. Terimakasih kepada Daeng Ipul yang benar-benar mengusahakan penyelesaian masalah ini. Terimakasih kepada Nanie yang pertama kali menyinggung pemberian hadiah lomba blog ICT USO EXPO kepada daeng Ipul sehingga akhirnya masalah ini terbuka.

Syukur yang tak terhingga kepada-Mu wahai Sang Pemberi Rezeki. Engkaulah sebaik-baik yang menghargai usaha. Kalau bukan Engkau, siapa lagi yang menggerakkan hati kami semua.

Hari ini Engkau perlihatkan kuasa-Mu, bahwa segala sesuatu yang sampai kepada saya dengan cara tak terduga, maka itulah (bakal) rezeki saya.

SUBHANALLAH ALHAMDULILLAH ALLAHU AKBAR

Makassar, 13 Juni 2013

Mudah-mudahan adik saya sekeluarga dijaga Allah dalam penerbangan besok.
Mudah-mudahan saya bisa segera aktif blog walking lagi ke blog teman-teman.
Tulisan ini merupakan klarifikasi dari tulisan sebelumnya

Share :

49 Komentar di "ICT USO EXPO: Hadiah Notebook Itu Akan Terbang Menuju Makassar"

  1. Alhamdulillah...
    Bila rejeki tak akan kemana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, terimakasih teman2 semua. Maaf saya belum bisa membalas semua komen secara personal krn terkendala perangkat. Terimakasih atas supportnya dan doanya semua. Doa kalian amat membantu selesainya masalah ini :)

      Delete
  2. Alhamdulillah, akhirnya selesai juga kesalahpahamannya.selamat ya bu atas kemenangannya..

    ReplyDelete
  3. Yippy.. akhirnya laptop baruu :)

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah..turut bahagia mba

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. ALhamdulillah. Terimakasih supportnya mbak Niken :)

      Delete
  6. Yayyy... Ikutan senang Mak... :D

    ReplyDelete
  7. Selamat ya tante Niar.

    Uhhhhh jadi ikutan seneng ini aku.

    Semangatnya tante patut untuk di contoh ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillah ... terimakasih Imam atas supportnya :)

      Delete
  8. Yeyy...Alhamdulillah masalahnya sudah selesai.
    saya ikut senang dan sekarang sudah tenang..

    selamat menikmati laptop barunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeyy .. berkat bantuan daeng Ipul :)
      Terimakasih ....

      Delete
  9. Alhamdulillahhh...

    Ikut peluk daeng Ipul karena sudah bantu banyak bunda Mugniar


    Ayo bunda Mugniar, saatnya ngeblog pakai laptop baru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillah ... terimakasih supportnya ya :D
      *Saya ndak ikutan peluk daeng Ipul nah :D*

      Delete
  10. alhamdulillah ya.. yeeeayyy selamat menikmati laptop baru :)

    ReplyDelete
  11. sudah rezeki Mak Niar. Tadi itu ujian kesabaran dan keikhlasan :p
    Alhamdulillah yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah ... iya, ujian :)
      Makasih supportnya ya Tha

      Delete
  12. Alhamdulillah,,, ikut seneng dan pengen... :D

    ReplyDelete
  13. Selamat ya Bundaa.. in sya Allah bermanfaat ya laptop barunya..

    Salam silaturahmi :)

    ReplyDelete
  14. Selamaat mba Mugniaar.. akhirnya dapat laptop baru, yeee!
    kerja keras yg tak sia-sia :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas supportnya ya mbaak. Alhamdulillah :)

      Delete
  15. Ibu ...
    Saya pujikan upaya ibu untuk segera melakukan re-klarifikasi ... dengan cara memposting tulisan ini ...

    Bu Mugniar sangat profesional ...
    menyampaikan keluhan dengan sangat santun (walaupun saya tau pasti ibu kecewa waktu itu)

    Lalu ketika permasalahan ditanggapi dan diberikan solusi ... Ibu pun segera menuliskan dengan eiylekhan ...
    Dan memang seharusnya begitu ...
    Kita patut menghargai usaha Panitia dan juga Daeng Ipul yang membantu ...

    Salam saya Bu
    Selamat menggunakan Lap Top baru ya Bu ... semoga berkah ... terus menulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Allahlah yang layak dipuji om Nh. Allah yang menggerakkan semua hati. SAya melaksanakan apa yang seharusnya saya laksanakan. Terimakasih atas supportnya. Aamiin, do'anya.

      Btw, saya tak bisa meninggalkan komen di blog om Nh. Entah kenapa sulit ngomen di blog yang asalnya dari WP

      Delete
  16. Alhamdulillah.. Turut bahagia kak :)
    Tulisan yang benar-benar menggerakkan yah! Sukses selalu kak Niar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillah. Terimakasih atas supportnya ya Diena :)

      Delete
  17. Alhamdulillah... akhirnya laptop itu (mungkin sekarang) sudah ditangan.
    Selamat ya mbak... selamat menikmati laptop baru :)

    ReplyDelete
  18. Alhamdulillah...
    Selamat ya mbak, kalau emang sudah rejeki gak bakalan lari

    ReplyDelete
  19. ikut bahagia mendengarnya, selamat ya mbak... *makan-makan...

    ReplyDelete
  20. Alhamdulillah .. Selamat ya, Bu Niar. Jangan lupa foto-foto ma laptop barunya, jangan lupa juga makan-makannya .. Hehehe

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah, rejeki itu nggak akan kemana kalo sudah menjadi jatah kita. Selamat ya Mbak Niar, semoga dengan laptop baru, semangat berkarya makin mengalir.
    Peristiwa ini memberikan banyak pembelajaran bagi kita untuk bersabar dalam segala hal

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah..selamat ya mak :)

    ReplyDelete
  23. wah...
    selamat kak niar...
    akhirnya, rejeki memang tidak kemana..

    ReplyDelete
  24. kalo rejeki ga akan kemana kak :)

    ReplyDelete
  25. wah subhanalloh, berkah sekali ya...:)
    selamat ya mugniar...

    ReplyDelete
  26. wah akhirnya...
    selamat ya bu...

    ReplyDelete
  27. disinilah letak kekuatan seorang blogger. Jika panitis bertindak tidak amanah dan kooperatif, bikin berita acara aja.

    ReplyDelete

Untuk saat ini kotak komentar saya moderasi karena banyaknya komen spam yang masuk. Silakan tinggalkan komentar ya. Komentar Anda akan sangat berarti bagi saya tapi jangan tinggalkan link hidup. Oya, komentar yang kasar dan spam akan saya hapus ya ^__^