Giveaway: Istri yang Baik

Tulisan ini merupakan sticky post, akan tetap berada di urutan teratas sampai insya Allah tanggal 2 Desember, bila Anda ingin membaca tulisan terbaru saya, ada di bawah postingan ini J

Dalam usia 15 tahun perjalanan pernikahan saya dan suami, saya belajar banyak tentang peran saya sebagai istri. Kalau dulu saya pernah cemburu setengah mati sama bidadari surga yang bisa saja menjadi istri dari suami saya kelak (kalau beliau masuk surga ceritanya), maka sekarang tidak lagi.

Saat ini saya malah berpikir bahwa istri yang baik itu tidak perlu lagi cemburu pada bidadari surga. Bukan hanya karena istri yang baik kelak bisa jadi penghulu bidadari surga itu tapi karena istri yang baik itu harus tega mengurangi kadar cintanya kepada suaminya.

Lho???

Lho, iya! Karena setiap orang kan itu “satu paket”, dalam arti memiliki kelebihan sekeligus kekurangan. Bila terlalu mencintai suami, ketika ada masalah datang dan kita terperangah dengan kekurangan suami maka jangan sampai rasa cinta yang terlalu besar itu membuat kita terpuruk.

Maksudnya, geserlah rasa cinta itu lebih besar kepada Sang Pemilik Hidup. Si Bapak mendapatkan yang secukupnya saja lalu lebih banyak mengingat sisi baiknya (yang bisa saja sebenarnya lebih banyak lho daripada sisi kekurangannya). Dengan demikian, insya Allah sekuat apapun badai menerjang, rasa kecewa, rasa sedih, atau frustrasi kepada beliau menjauh sejauh-jauhnya dan mereka harus berpikir seribu kali untuk mendekat lagi maka kita bisa tetap ceria setiap saat. Eh lho koq jadi mereka ya?

Ahaha sudahlah,  selalu saja kata atau peran ISTRI menjadi bahasan menarik di dunia ini. Entah itu dalam perbincangan sehari-hari, di media sosial, di blog, ataupun di buku. Nah, bersesuaian dengan buku duet saya bersama Vina yang baru terbit yang membahas tentang peran istri, saya dan Vina ingin menyelenggarakan syukuran (ehm sekaligus syukuran launching alamat blog baru saya :)).


  1. Peserta boleh siapa saja (laki-laki atau perempuan, sudah nikah atau pernah nikah atau belum nikah), tinggal di mana saja tetapi memiliki alamat pengiriman hadiah di Indonesia.
  2. Yang belum memiliki atau pun sudah memiliki buku Agar Dicintai Suami Layaknya Sayyida Khadijah boleh mengikuti GA ini. Kalau sudah punya dan kemudian dapat hadiah buku ini kan bisa memberikan hadiah kepada karib atau kerabatnya yang baru nikah.
  3. Tuliskan perihal istri yang baik. Boleh berupa opini, pengalaman sendiri, ataupun pengalaman orang lain, boleh pula berupa esai dengan mengambil data dari sebuah/beberapa sumber dengan menuliskan sumbernya, tentunya ya. Usahakan isinya bisa menginspirasi pembaca.
  4. Panjang tulisan minimal 300 kata, panjangnya tidak dibatasi tapi jangan terlalu panjang ya supaya Kami tidakmumet membacanya hehehe.
  5. Tulisan di-posting di blog (bisa yang ber-plat form apa saja, termasuk Kompasiana).
  6. Yang tidak punya blog bisa ikut, dengan mem-posting di note facebook (tapi di-set public/publik ya) dengan menge-tag sekurang-kurangnya 10 orang teman facebook-nya. Setelah selesai, silakan daftarkan tulisannya difan page buku Agar Dicintai Suami Layaknya Sayyida Khadijah: https://www.facebook.com/AgarDicintaiSuamiLayaknyaSayyidaKhadijah?ref=bookmarks sembari menginbox salah satu dari kami (khusus untuk peserta face book ya, jadi tidak perlu daftar di blog saya).
  7. Tulisan yang diikutkan boleh baru atau repost dari tulisan lama dengan mengubah tanggalnya menjadi tanggal yang berada dalam kurun waktu GA ini (perhatikan syarat waktu di bawah).
  8. Di akhir postingan, tuliskan kalimat: “Tulisan ini diikutkan Giveaway Istri yang Baik” (untuk peserta blog: dengan mengarahkan frasa “Tulisan ini diikutkan” ke postingan lomba ini (http://www.mugniar.com/2014/10/giveaway-istri-yang-baik.html) dan frasa “Istri yang Baik” ke blog Vina di http://nadasyahdu.blogspot.com). Sedangkan untuk peserta facebook, kalimat tersebut tetap ditulis (tanpa perlu menambahkan linknya karena tidak bisa menyisipkan link dari note facebook), lalu ditambah saja dengan kalimat: "dari Mugniar (pemilik blog http://www.mugniar.com) dan Vina (pemilik blog http://nadasyahdu.blogspot.com)". 
  9. Lalu setelah itu, sertakan gambar sampul buku Agar Dicinta Suami Layaknya Sayyida Khadijah.
  10. Like fan page Buku Agar Dicinta Suami Layaknya Sayyida Khadijah (https://www.facebook.com/AgarDicintaiSuamiLayaknyaSayyidaKhadijah?ref=bookmarks).
  11. Untuk peserta blog: mendaftarkan tulisannya pada kolom komentar di link ini (klik kata “link ini”). Mohon di link tersebut hanya untuk mendaftarkan tulisannya ya. Bila ada pertanyaan, silakan dituliskan di kolom komentar di bawah tulisan ini.
  12. Yang punya akun twitter, boleh nge-twit URL tulisannya dengan me-mention akun @Mugniar @NdaSyahdu @Penerbit_BIP, dengan hashtag #GABukuADSLSK, boleh juga dengan follow akun saya dan Vina (tidak wajib, mudah-mudahan jadi amal baik penulis ybs).
  13. Giveaway berlangsung mulai tanggal 15 Oktober sampai dengan 2 Desember (pukul 21.00 WIB).
  14. Perhatikan dengan baik-baik syarat-syaratnya, kekurangan dalam memenuhi persyaratan bisa menjadikan tulisan didiskualifikasi.
  15. Juri dari tulisan-tulisan yang masuk adalah saya dan Vina. Pengumuman insya Allah pada tanggal 16 Desember 2014. Keputusan Kami tidak dapat diganggu gugat.


Hadiahnya ada ... ? Ada dooong, ini hadiahnya:


Hadiah 1 : Buku ADSLSK + gamis cantik + 1 buku dari saya + 1 bros corn craft cantik
Hadiah 2:  Buku ADSLSK + 1 set buku (sejumlah 2 buku) karya Ippho Santosa (dari http://www.leadermymart.com/?id=Star01) + 1 bros corn craft cantik
Hadiah 3 : buku ADSLSK + mukena lukis + 1 buku dari penerbit BIP.


Hadiah 4 : Buku ADSLSK + 2 buku dari penerbit BIP + 1 bros rajut cantik
Hadiah 5 : Buku ADSLSK + 1 sarung + 1 buku dari penerbit BIP
Hadiah 6 : Buku ADSLSK + baju koko anak/remaja nomor 14 

Gambar hadiah-hadiahnya menyusul ya.


Nah .. ditunggu tulisannya, Kawan :)


Makassar, 14 Oktober 2014


Share :

77 Komentar di "Giveaway: Istri yang Baik"

  1. Pengen ikutan. Kriteria istri yang baik terserah yang nulis kan yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong, terserah yang nulis .. masing2 orang kan punya pandangan :)
      Yuk ikutan Mil :)

      Hapus
  2. mau..dapat gamis..mupeng hadiahnya
    mikir dulu ah

    BalasHapus
  3. Insya allah ikut ah....hihih...ada gamisnya

    BalasHapus
  4. InsyaAllah ikut mbak. Pengen aktif nulis lagi. ^_^

    BalasHapus
  5. Sama dong dengan diriku...dah 15 tahun menikahnya.

    BalasHapus
  6. Semoga bisa ikutan ya Mbak. Moga sukses GA ini dan banyak inspirasi buat pembaca :)

    BalasHapus
  7. nanya ke suami dl, dh jadi istri yg baik belum, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending ada suami, bagaimana kalau masih gadis belum bersuami, apakah boleh tanya sama suami orang, xixixix....!!

      Hapus
  8. insyaAlloh saya juga mau ikutan :)

    BalasHapus
  9. Menarik GAnya, Semoga bisa ikutan... :)

    BalasHapus
  10. Saya pahami dulu mbak, smg bisa ikutan...

    BalasHapus
  11. kunjungan perdana, salam pertemanan ya :) ^_^

    BalasHapus
  12. Sudah aku daftarkan tapi dijadwalkan besok pagi dipublish, hehe

    BalasHapus
  13. Semoga ada kesempatan untuk ikut serta...
    aamiin :)

    BalasHapus
  14. Assalamu'alaikum wr wb ...
    Apa kabar, mak Niar? Maaf lama saya tak mampir di sini, semoga masih ingat saya hehe ...
    Kriteria istri yang baik?
    Haduuh langsung bercermin, istri seperti apakah saya? Semoga bisa berpartisipasi

    BalasHapus
  15. semoga sukses giveawaynya mbak :)

    BalasHapus
  16. Pengen ikut... semoga nanti ga mepet DL. masih cari2 ide. hihi

    BalasHapus
  17. Alhamdulillah,,sudah ikutan mak,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah keren mba Dwi Ikut
      Hayuuuuuuuu mbakyu ku
      Semangadsssssssssssssssssssssssssssssss

      Yeachhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

      Hapus
  18. DEsember ....ehm, semoga bisa ikut. Walaupun saya masih jauh dari kriteria istri yang baik. *malu*

    BalasHapus
  19. nandain dulu Mak,,, :) pengen ikutan juga saya...

    BalasHapus
  20. peluang bagus untuk di ikuti nih give awaynya, kebetulan istri saya baik, tinggal nyeritain dia ajah kan..bakalan menang nih saya :D

    BalasHapus
  21. lama nda berkunjung ke sini, ternyata ada GA, mudah-mudahan bisa ikutan

    BalasHapus
  22. Aku coba ikutan ya Mbak dan ini aku coba share ke twitter juga hehehe

    https://twitter.com/dhiniASR/status/525915823181815808

    BalasHapus
  23. Semoga sukses ya mbak GA nya :)

    BalasHapus
  24. insya Allah ikutan bu Mugniar,,,,,cari ide dulu :-)

    BalasHapus
  25. uwooow.. bunda,
    idaman banget jadi istri yang baik.

    BalasHapus
  26. Walaupun belum menikah, tapi mau coba ah insyaalloh ikut :D

    BalasHapus
  27. jadi pngn ikut mak..
    apaboleh kalau belum menikah?hehe

    BalasHapus
  28. wah semoga sukses yaa giveaway nya :)

    BalasHapus
  29. Bagus nih Giveaway! Sukses deh!

    http://ngawurkarenabenar.wordpress.com/

    BalasHapus
  30. wah kalo ini istri saya saja yang ikutan hehe

    BalasHapus
  31. asikk... biar bs sharing n dapat imu lagi ...

    BalasHapus
  32. Ternyata berlaku jg untuk yang belum nikah, hanya karena membaca judul GA ISTRI YANG BAIK sy berpikiran khusus mereka yang bergelar ISTRI.

    Makanya don't judge by a cover ehh tittle yah kak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah untuk yang belum nikah gimana sis :p

      Hapus
  33. Mauu ikutan yah mba, moga bisa cepet dapat ide

    BalasHapus
  34. Mauu ikutan yah mba, moga bisa cepet dapat ide

    BalasHapus
  35. saya nyimak aja dulu, belum ikutan, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Devy juga dech mau nyimak dulu, kalau menarik mau coba ikutan..

      Hapus
  36. Ikutan Kak Niar heheh biar kate belum nikah dan sudah ngetwit

    http://nahlatulazhar-penuliscinta.blogspot.com/2014/11/istri-yang-baik-itu-seperti.html

    BalasHapus
  37. Smoga bisa ikutan...sukses dg GA dan buku barunya ya mbak...

    BalasHapus
  38. Semoga bisa ikut ya mbak..sukses untuk GAnya yaaa

    BalasHapus
  39. Alhamdulillah, sya sdh mengirimkan tulisan saya. Senang bs berpartisipasi dalam lomba ini :)

    BalasHapus
  40. aaahhh salah liat syatun bunda mugniar, hiks. tulisan nya udah jadi padahal hiks

    BalasHapus
  41. aduh maaf mak aku telat nih hiks. semoga lain kali bisa ikutan

    BalasHapus
  42. acaranya sudah lama ya,,,telat deeeh

    BalasHapus
  43. informasinya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  44. Obat Maag Kronis Alami Yang Ampuh
    http://goo.gl/LGQwD0
    beritanya menarik sekali,,,terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  45. Obat Maag Kronis Paling Mujarab
    http://goo.gl/LGQwD0
    makasih infonya,,

    BalasHapus
  46. Respectable wife is lovely

    Dear wife attained life for granted.

    BalasHapus

Untuk saat ini kotak komentar saya moderasi karena banyaknya komen spam yang masuk. Silakan tinggalkan komentar ya. Komentar Anda akan sangat berarti bagi saya. Tapi komentar yang kasar dan spam akan saya hapus ya ^__^