DARI BLOG MENJADI BUKU

Judul    : Lakon Fragmentaris: Cuplikan-Cuplikan Realita
Penulis : Mugniar
Tebal    : vi + 127 hlm
Harga    : Rp. 32.800,-
ISBN     : 978-602-225-353-2

Ngeblog adalah mendokumentasikan segala cuplikan peristiwa bermakna dalam kehidupan. Ada yang menggelitik, menggugah, menyentil, dan menuntut untuk lebih bijak. Sangat mungkin blog mewujud menjadi buku sehingga lebih banyak lagi orang yang ikut membaca beragam kisah yang dipatri di dunia maya ini. Seperti buku ini, adalah penuturan jujur dari penulisnya di blog: http://mugniarm.blogspot.com yang membagi banyak cuplikan kisah dan renungannya dalam tiga bagian (Mendobrak Ego, Celoteh-Celoteh, dan Oase). Buku ini akan membawa Anda ikut tertawa, merenung, tersentil, dan terharu dalam memaknai hidup yang mungkin pula ada kemiripannya dengan cuplikan-cuplikan hidup Anda.

*** 


Satu kalimat yang diucapkan gurunya di pesantren Gontor mengilhami A. Fuadi, penulis novel best seller yang sudah difilmkan – Negeri 5 Menara. Kalimat itu adalah: Menulis itu obat awet muda.

Ini bukan mengenai obat dalam artian harfiah tetapi merupakan ungkapan kiasan bahwa saat manusia mati jasadnya dikubur tetapi tulisannya sendiri tak pernah mati. Sampai kapan pun tulisan itu akan tetap ada, dibaca oleh siapa pun.

Alhamdulillah melalui lomba Book Your Blog, penerbit Leutika Prio yang mengadakannya menganggap blog saya termasuk dari 5 blog yang layak untuk menang dan beberapa tulisan di dalamnya layak untuk dibukukan. Saya pun berpeluang untuk mewujudkan hal yang selama ini terasa tak mungkin bagi saya yaitu menerbitkan buku atas nama saya sendiri.

Screenshot katalog di website Leutika Prio
Tulisan-tulisan saya di blog dan juga yang dibukukan ini bukan karena saya sudah ahli, sama sekali. Bukan. Ini hanyalah tutur jujur saya untuk berbagi pengalaman dan renungan. Semoga bermanfaat buat saya dan anak-cucu saya kelak – alhamdulillah jika bisa bermanfaat bagi orang lain.

Buku ini dijual secara online melalui website Leutikaprio, dan dibandrol dengan harga Rp. 32. 800 (di luar ongkos kirim). Bagi yang tergerak memiliki, bisa dilihat di link ini

Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada karib-kerabat yang sudah bersedia meluangkan waktunya membaca blog saya. Mengetahui ada yang membacanya menjadi suntikan semangat buat saya. Semoga Allah meridhai ^__^.

Makassar, 31 Maret 2012


Ps:

Buku ini sudah bisa dipesan sekarang via website www.leutikaprio.com, inbox FB Leutika Prio  dengan subjek PESAN BUKU, atau SMS ke 0821 38 388 988. 

Untuk pembelian minimal Rp 90.000,- GRATIS ONGKIR seluruh Indonesia. 

Oya mohon maaf teman-teman, karena keterbatasan, saya belum bisa maksimal blog walking ke blog teman-teman.

Pingiiin sekali membuat GA, tapi sepertinya belum bisa terlaksana. Entah kapan ....






Silakan dibaca juga:



Share :

76 Komentar di "DARI BLOG MENJADI BUKU"

  1. Hihihi itu ilustrasi kovernya pas ya, anaknya tiga. :)
    Selamat ya Mbak Niar... ikut seneng~

    ReplyDelete
  2. Secara jujur banyak yang mengesankan sekali sobat tulisan-tulisannya. Sehingga emang layak dibukukan. Supaya banyak dibaca orang selain para blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillah, terimakasih mas Yitno ..
      Mudah2an banyak yang berkenan dengan bukunya ..

      Delete
  3. selamat ya mba...smg penuturan jujur ini bisa bermanfaat bagi semua orang...gudlak :D

    ReplyDelete
  4. Barakallah Bunda,, saaya pengen borong nie para pemenang book your blog... ^^ nabung dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, terimakasih ya. Sok atuh, ditabung dan diborong hehehe

      Delete
  5. Wah keren nih mbak, selamat ya mbak niar.
    Btw, bisa cari bukunya di toko buku gak mbak selain yang penjualan online?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya, masih online :)
      Tapi adminnya baik2 koq ... gak susah :)

      Delete
  6. masyaAllah..Barakallahu Fiik ^^

    senangnya bisa terbitin buku =D

    ReplyDelete
  7. Apakah semua tulisan di blog dibukukan mbak?
    Saat menilai, mereka yang mengunjungi blog peserta atau gimana mbak?
    sekali lagi, selamat ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak semua mbak Ecki. Waktu itu peserta mendaftarkan blognya, selama sebulan dipantau oleh penerbit. Iya, mereka sendiri yang menilai (tim redaksinya)dengan kriteria yang sudah mereka tetapkan :)

      Terimakasih mbak Ecki :)

      Delete
  8. Selamat ya mbak, tergelitik juga dengan Covernya ^^ aku nggak ngebayangi mbak Niar tapi ngerasa aku sendiri yang jadi modelnya hi..hi... tp anaknya dua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senasib kita ya? Kalo lagi menulis digelayuti anak2? hehehe

      Delete
  9. alhamdulillah, selamat ya Mbak niar

    ReplyDelete
  10. selamat atas penerbitan bukunya, semoga saya juga bisa menyusul bunda... ada GA apa tudak nih?? heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Semoga ya. Terimakasih ucapannya. GA? Pinginnya tapi belum bisa nih ...

      Delete
  11. wah, selamat ya mbak niar....saya ikut senang mendengarnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mami Zidane. Terimakasih sekali :)

      Delete
  12. selamat ya mbak....semoga makin semangat nulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mbak Rina. Aamiin, insya Allah aamiin :)

      Delete
  13. selamaaat atas siterbitkannya blog ini menjadi buku. hebat eeuy, saya kadang juga pengen nerbitin blog jadi buku, tapi belum kesampaian juga. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas Gaphe. Alhamdulillah, lagi ditolong Allah :)

      Delete
  14. Allhamdulillah, selamat ya mbak. mbak aku baru baca tulisannya mbak yg berjudul Lomba Dunia Maya: “Paranoidku di Dunia Maya”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mbak Lidya. Terimakasih juga sudah membaca tulisan Lomba DUnia Maya itu :)

      Delete
  15. Replies
    1. Terimakasih Atma, alhamdulillah :)
      #biasa saja ji saya Atma, belum hebat ^^#

      Delete
  16. wah sudah merambah ke dunia nyata lewat buku. mantap...

    ReplyDelete
  17. hebat, kapan ya saya bisa menyusul...

    ReplyDelete
  18. wah sudah merambah ke dunia nyata lewat buku. mantap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillah. Mudah2an ke depannya mantap :)

      Delete
  19. selamat ya mba,kalau blogku mah isinya kagak penting semua maklum lah baru belajar kemarin ngeblog + nulis'a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau belajar, pelan2 saja. Saya juga masih belajar koq :)

      Delete
  20. Selamat ya Bunda Niar...
    sebagai seorang teman sungguh saya ikut merasakan bangga dan bahagia dengan hadirnya buku itu, sambil berharab semoga suatu saat bisa berkolaborasi dengan bunda..

    sekali lagi selamat...

    ReplyDelete
  21. Wah Selamat ya Bunda Niar...
    Saya juga turut merasa bangga dan bahagia dengan terbitnya buku ini, berharap suatu saat bisa berkolaborasi.. hihihi

    sekali lagi selamat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih ayahnya Devon. Iya, ya siapa tahu bisa kolaborasi :)

      Delete
  22. selamat ya atas rilisnya buku barunya :D

    ReplyDelete
  23. Selamat ya k', Akhirx terbit jg
    pantas tidak ku tau ki terbit mi buku ta. kita tdk tag ka d fb :(
    mau ka pesan 1 kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Nunu. Ndak ke-tag berarti :) Saya catat ya, terimakasih :)

      Delete
  24. Selamat ya Mbak :-)
    Ternyata buku Mbak terbit barengan sama bukunya Abi Sabila ya...

    Semoga makin semangat menulis, mengingatkan diriku juga tentunya :-)

    *Setelah kubaca-baca lagi blog mbak, ternyata banyak mendokumenkan moment bersama ananda, ach jadi ingin meniru, thanks inspirasinya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Terimakasih mbak. Iya mbak, saya ngeblog salah satunya karena ingin memahat di dunia maya sejarah keluarga saya ... mudah2an suatu saat anak-cucu saya bisa mengambil sesuatu yang berarti dari blog ini :)

      Delete
  25. Bunda selamat ya.. moga bisa terus meniru semgt bunda untuk menuangkan kisah kehidupan yang bisa membawa inspirasi. :D

    ReplyDelete
  26. wah bagus sekali ini sob artikelnya..
    tapi ini sudah beredar dijakarta blom nich sob??

    ReplyDelete
  27. Alhamdulillah, akhirnya satu per satu mimpi kita menjadi nyata ya, Mbak?
    Dan kita berterima kasih sekali kepada Leutika yang mewujudkan harapan dan keinginan kita.
    Semoga dengan diterbitkannya tulisan di blog ini, semakin banyak orang yang merasakan manfaat dan hikmahnya. Insya Allah.
    Selamat dan sukses untuk Mbak Mugniar, dan juga keluarga.

    ReplyDelete
  28. barakallahu fiik ya kak niar
    *tidak sabar menanti buku itu di tangan

    ReplyDelete
  29. blogging memang sangat bermanfaat mba... melalui blogging dan blogwalking pula aku mengenalmu, dan beberapa penulis hebat lainnya. Subhanallah.

    Selamat ya mba... keep in touch!

    ReplyDelete
  30. wah, sudah jadi buku, selamat ya mbak

    ReplyDelete
  31. Wah .. ketemu lagi dengan penulis buku nih..

    Setelah Kang Arie dan Isteri di blog Ruang Inspirasi, sekarang ada mbak Mugniar ...

    Salam kenal mbak ...

    ReplyDelete
  32. mantab sob lanjutkan ,bikin artikel nya

    ReplyDelete
  33. wahhh kren sekali mbak niar inii :D
    cita2ku juga pengen bikin buku mbak, udah bikin sampe 13 bab lho,, tapi entah kenapa semangatku tiba2 hilang :( gimana ya mbak biar semangat lagi???

    ReplyDelete
  34. kereen semoga saya juga bisa menulis buku seperti ini, amiin

    sudahkah ikut liebster award? maaf kalau sudah
    saya udah tag blog ini di blog saya dengan beberapa pertanyaan, cek ya http://afrizalr.blogspot.com/2012/11/bismillah.html

    ReplyDelete
  35. Subhanallah, ... membanggakan & menginspirasi ...
    http://anangdwijosuryanto.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. hal yang membanggakan dari mbak mugniar nih

    ReplyDelete
  37. wah keren mbak.. selamat ya sudah bisa menerbitkan buku dari blognya :) semoga saya bisa menyusul hihi aamiin

    ReplyDelete
  38. Ngefans berat sama tulisan-tulisan di blog ini. Bahasanya cerdas, santun, ringan dan membumi.

    ReplyDelete
  39. Alya baby shop itu punya Niar ya?
    Saya pernah beli popok kain di situ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan, itu punya Iqbal :)
      Maaf, ini dengan siapa?

      Delete
  40. baru baca yang ini :) ... selamat ya :) .

    ReplyDelete
  41. kelihatannya bagus nih bukunya, sudah adakah di Gramedia?

    ReplyDelete

Untuk saat ini kotak komentar saya moderasi karena banyaknya komen spam yang masuk. Silakan tinggalkan komentar ya. Komentar Anda akan sangat berarti bagi saya. Tapi komentar yang kasar dan spam akan saya hapus ya ^__^